キムチチーズハンバーグ レシピ・作り方

キムチチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
minmy
minmy
キムチ入りハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合びき 150g
  • キムチ 80g
  • 1/4個強
  • 味噌 小1/2
  • 黒コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 約50g
  • 小ねぎ 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに軽く水気を切ったキムチと
    合びき肉、卵、味噌、黒コショウを入れよく攪拌します。
  2. 2 刃をとり、小ねぎを加え、軽く混ぜます。
    4等分にし空気を抜き成型します。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、肉を並べ、焼き色がついたら返しふたをし弱火で約7分焼き火を通します。
  4. 4 チーズを加えふたをし、溶けたら完成です。

きっかけ

キムチを使いたくて

おいしくなるコツ

肉だねは粘りが出るまでよく攪拌します。

  • レシピID:1150026076
  • 公開日:2025/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ合い挽き肉その他のハンバーグ
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る