ズッキーニとひらたけを使った焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 細く輪切り 大きいの半分
- ひらたけ お好きにカット 1袋
- 玉ねぎ スライス 4分の1個分
- ミニトマト 小1パック
- 太白ごま油 大さじ2
- お塩ちゃん または、塩 親指と人差し指で2つまみ
- 焼肉のタレ 無添加のタイプ 大さじ1と半分
作り方
- 1 フライパンに太白ごま油をひいて、ズッキーニ、ひらたけ、玉ねぎを入れ、お塩ちゃんをして、中火で、炒める。
- 2 全体に火が通ったくらいで、ミニトマトを加えて、野菜がクタクタになるまで、炒める。
- 3 焼肉のタレを回しかけて、炒めながらあえてゆき、水分がある程度飛んだら完成。
きっかけ
焼肉のタレは、万能で、完成系の味が出せるから。
おいしくなるコツ
お年を召した方でも食べやすいように、クタクタに炒めていますが、お好みの炒め具合で良いです。
- レシピID:1150026041
- 公開日:2025/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












