ズッキーニとひらたけを使った焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとひらたけを使った焼肉のタレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
焼肉のタレは、無添加でプラントベース仕様のものを使用。お肉なしの炒め物です。お年を召した方でも食べやすいように、クタクタに炒めています。

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 細く輪切り 大きいの半分
  • ひらたけ お好きにカット 1袋
  • 玉ねぎ スライス 4分の1個分
  • ミニトマト 小1パック
  • 太白ごま油 大さじ2
  • お塩ちゃん または、塩 親指と人差し指で2つまみ
  • 焼肉のタレ 無添加のタイプ 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 フライパンに太白ごま油をひいて、ズッキーニ、ひらたけ、玉ねぎを入れ、お塩ちゃんをして、中火で、炒める。
  2. 2 全体に火が通ったくらいで、ミニトマトを加えて、野菜がクタクタになるまで、炒める。
  3. 3 焼肉のタレを回しかけて、炒めながらあえてゆき、水分がある程度飛んだら完成。

きっかけ

焼肉のタレは、万能で、完成系の味が出せるから。

おいしくなるコツ

お年を召した方でも食べやすいように、クタクタに炒めていますが、お好みの炒め具合で良いです。

  • レシピID:1150026041
  • 公開日:2025/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれズッキーニひらたけベジタリアンその他のヘルシー食材
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る