バルサミコ酢ソースかけ蒸し野菜 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ホーローの小鍋にバルサミコ酢を入れ、中火にかけ、沸騰したら、スパチュラなどで混ぜながら、2分火入れし、すぐ鍋を火から離し冷ます。
- 2 電気蒸し器などで、まず、にんじんと玉ねぎを25分にセットして、蒸す。残り15分くらいになったら、アスパラガスを加えて蒸す。
- 3 お皿に蒸し野菜を並べて、上からバルサミコ酢ソースを回しかけ、オリーブオイルも回しかける。
- 4 上から、ブラックソルト、粗挽き黒胡椒で味付けをして完成。
きっかけ
自家栽培の自然農アスパラガスがまとまって収穫できたので
おいしくなるコツ
時間通りに火入れされたバルサミコ酢は、冷めたらソース状になっています。
- レシピID:1150025907
- 公開日:2025/04/26
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