筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

筍のバター醤油炒め
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
ほんのりバターが香る筍の炒め物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍を乱切りに切る。
  2. 2 フライパンにバターを引き、筍を2~3分炒める。
  3. 3 醤油を入れ、筍に焼き色が付くまで炒める。

きっかけ

筍を頂いたので。

  • レシピID:1150025905
  • 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2025/05/06 09:14
    筍のバター醤油炒め
    レシピ参考にさせていただきました。春ですね~
  • こいらて
    こいらて
    2025/05/01 08:42
    筍のバター醤油炒め
    kuroko1さんこんにちは♫筍を頂いたので参考にさせて頂きました!とても香ばしくて美味しかったです♡教えてくださり有り難う御座いました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る