アスパラガスとお野菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ドライトマトを前もって、100mlの浄水などで戻しておく。1時間くらいかかることもある。戻ったら、荒く実の部分をカットしておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切り、鷹の爪、ドライトマト( 戻り汁を含む )以外の野菜類、マッシュルームを入れて、塩をして炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ドライトマトと、戻し汁を入れて、火入れして、水分を飛ばす。
- 4 仕上げの粗挽き黒胡椒と、ブラックソルトを加えて、あえて完成。
-
5
トーストしたパンにのせ、カナッペ風に食べても美味しいです。
きっかけ
自家栽培 自然農アスパラガスがまとめて、収穫できたので
おいしくなるコツ
ドライトマトは、塩味付きのものを使用したので、加える塩分量を少なくしています。 塩味がついていない素のドライトマトを使用の場合には、仕上げの塩分を少しだけ足して調整して下さい。
- レシピID:1150025897
- 公開日:2025/04/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません