簡単♪切干大根と人参と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切干大根は戻し、油揚げは縦半分にしてから細切りにします。
- 2 人参は細切りにしてから耐熱容器に入れ、600wのレンジで約2分加熱します。
- 3 フライパンにごま油をひき、①②を入れて炒めます。
-
4
全体に油が回ったら★を入れ、更に炒めます。
- 5 汁が少なくなったら火を止めて完成です。
きっかけ
生鮮野菜がお高い時期に、切干大根のレシピのレパートリーを増やそうと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
甘めですので砂糖の量はご調整くださいね 油揚げの油抜きはお好みでして下さいね (我が家はそのまま使ってます)
- レシピID:1150025891
- 公開日:2025/04/19
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2025/04/26 17:59参考にさせていただきました。美味しかったです。
甘辛味しみしみで美味しいですよ♡