お弁当に!蓮根のきんぴら レシピ・作り方

お弁当に!蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
☆ひなぽこ日記☆
☆ひなぽこ日記☆
お弁当や常備菜にもGOOD!

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ●白いいりごま 小さじ1
  • ●鷹の爪 2つまみ
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 いちょう切りをした蓮根を水にさらし、5分ほどだったら水気を取る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、蓮根を炒める。
  3. 3 ★を入れて炒める。
  4. 4 水気なくなったら●を入れる。

きっかけ

共働きで夜にご飯作るのがしんどい時があるので、作り置きできる常備菜を作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

お弁当メインのレシピなので濃いめの味付けです!

  • レシピID:1150025878
  • 公開日:2025/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般
☆ひなぽこ日記☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2025/05/02 18:35
    お弁当に!蓮根のきんぴら
    おいしくいただきました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る