お弁当に!蓮根のきんぴら レシピ・作り方

材料(4人分)
- 蓮根 200g
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ2
- ★だしの素 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ●白いいりごま 小さじ1
- ●鷹の爪 2つまみ
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 いちょう切りをした蓮根を水にさらし、5分ほどだったら水気を取る。
- 2 フライパンにごま油をひいて、蓮根を炒める。
- 3 ★を入れて炒める。
- 4 水気なくなったら●を入れる。
きっかけ
共働きで夜にご飯作るのがしんどい時があるので、作り置きできる常備菜を作ろうと思ったから。
おいしくなるコツ
お弁当メインのレシピなので濃いめの味付けです!
- レシピID:1150025878
- 公開日:2025/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/05/02 18:35おいしくいただきました♪ありがとうございました♡