蒸しじゃがいものローズマリーグリル おつまみ レシピ・作り方

蒸しじゃがいものローズマリーグリル おつまみ
  • 約1時間
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
ジャガイモを一度蒸してからグリルする。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥く、皮付きが好みなら、皮ありでも良い。カットして、10分ほど水につける。
  2. 2 電気蒸し器を使い、15分ほど蒸す。
  3. 3 一度ボウルなどに、蒸したじゃがいもをいれ、全ての材料を入れ、和えてから、グリル板にのせ、オーブングリルで10分して完成。

きっかけ

蒸したじゃがいもが、余って残っていたから。

おいしくなるコツ

スモークしたようなテイストに仕上げたいため、ブラックソルトというものを使います。 揚げるより、油の量を抑えられます。

  • レシピID:1150025873
  • 公開日:2025/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみベジタリアン500円前後の節約料理ローズマリー
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る