蒸しじゃがいものローズマリーグリル おつまみ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮を剥く、皮付きが好みなら、皮ありでも良い。カットして、10分ほど水につける。
- 2 電気蒸し器を使い、15分ほど蒸す。
-
3
一度ボウルなどに、蒸したじゃがいもをいれ、全ての材料を入れ、和えてから、グリル板にのせ、オーブングリルで10分して完成。
きっかけ
蒸したじゃがいもが、余って残っていたから。
おいしくなるコツ
スモークしたようなテイストに仕上げたいため、ブラックソルトというものを使います。 揚げるより、油の量を抑えられます。
- レシピID:1150025873
- 公開日:2025/04/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません