大根のレモン漬け レシピ・作り方

大根のレモン漬け
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
さっぱり美味しいお漬物。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ★レモン汁 20cc
  • ★酢 30cc
  • ★砂糖 50g
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 大根を5mmの厚さで銀杏切りor半月に切る。
  2. 2 1と★をビニール袋や保存袋に入れ、半日以上置く。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025850
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食食物繊維の多い食品の料理レモンその他の漬物
関連キーワード
大根 レモン 漬け物 レモン漬け
料理名
大根の漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る