電気圧力鍋で作る鰯の甘露煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る鰯の甘露煮
  • 約1時間
kuroko1
kuroko1
骨まで食べられるので、カルシウムもしっかり摂れます。

材料(3人分)

  • 6~10尾
  • ★水 150cc
  • ★酒 150cc
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大3
  • ★みりん 大2
  • ★しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り水できれいに洗い、2~3等分に切る。
  2. 2 電気圧力鍋に1と★を入れ、30分加圧する。
  3. 3 蓋を取り、10分煮込む。

きっかけ

鰯がお安く買えたので。

  • レシピID:1150025835
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理圧力鍋で作る魚介のおかずその他の煮魚
関連キーワード
鰯の甘露煮 甘露煮 煮魚 カルシウム
料理名
いわしの甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2025/04/09 13:15
    電気圧力鍋で作る鰯の甘露煮
    骨までやわらかく、おいしかったです!
  • Chai
    Chai
    2025/04/01 20:36
    電気圧力鍋で作る鰯の甘露煮
    参考にさせていただきました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る