電気圧力鍋で作る鰯の梅煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る鰯の梅煮
  • 約1時間
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骨まで食べられるので、カルシウムも摂取できます。

材料(3人分)

  • 5~10尾
  • 梅干し 3個
  • ★水 150cc
  • ★酒 150cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酢 大1
  • ★しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り水できれいに洗い、2~3等分に切る。

    梅干しは種を取る。
  2. 2 電気圧力鍋に1と★を入れ、30分加圧する。
  3. 3 蓋を取り、10分煮込む。

きっかけ

鰯がお安く買えたので。

  • レシピID:1150025827
  • 公開日:2025/03/14
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いわしの梅煮カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理簡単魚料理いわし
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煮付け カルシウム
料理名
いわしの梅煮
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