鶏胸と椎茸煮 レシピ・作り方

鶏胸と椎茸煮
  • 約15分
  • 100円以下
minmy
minmy
鶏胸やわらかです。

材料(2人分)

  • 鶏胸 1/2枚弱
  • 生椎茸 2個
  • 紹興酒 大1/2
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • 赤唐辛子小口 小1/4
  • 50cc
  • しょうゆ 大1/2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維をたち、薄めのそぎ切りにし、酒と塩をもみこみ片栗粉をまぶします。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏肉を焼きます。焼き色がついたら裏返し、椎茸を入れさっと炒める。
  4. 4 赤唐辛子と水、しょうゆ、みりんを加え煮立たせ、
    弱火にし
    肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏肉と椎茸を使いたくて

  • レシピID:1150025823
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る