チョコレートクリーム レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生クリーム 50cc
- 板チョコ 約18g
作り方
- 1 ボールにチョコをいれ、湯せんにかけ溶かします。
- 2 溶けたら生クリームを少しずつ加えへらでなじませる。
- 3 ラップをし冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
4
泡だて器で硬めに泡立て完成です。
きっかけ
生クリームを使いたくて。
おいしくなるコツ
ミニロールケーキ生地にクリームをのばし、 苺やバナナなどのせたり、デコレーションに。
- レシピID:1150025777
- 公開日:2025/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム生クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032025/02/16 06:00美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとう
ございました