れんこんのきんぴら レシピ・作り方

材料(3人分)
- れんこん水煮(薄切り) 200g
- 唐辛子輪切り 1本分
- 白ごま 大1
- ごま油 適量
- ★醤油 大3
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★顆粒だし 大1
作り方
- 1 れんこんの水煮を洗い、しっかり水気を切る。
-
2
フライパンにごま油を引き、唐辛子とれんこんを炒める。
-
3
1~2分炒めたら、★を入れ水分が少なくなるまで炒める。
- 4 火を切って、白ごまを混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2025/02/19 09:05美味しいです。