れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
れんこんの水煮を使ってサッときんぴらに。

材料(3人分)

  • れんこん水煮(薄切り) 200g
  • 唐辛子輪切り 1本分
  • 白ごま 大1
  • ごま油 適量
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★顆粒だし 大1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮を洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、唐辛子とれんこんを炒める。
  3. 3 1~2分炒めたら、★を入れ水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 火を切って、白ごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

れんこんの水煮が安かったので。

  • レシピID:1150025775
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理れんこん
料理名
蓮根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る