塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

塩ちゃんこ鍋
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
あっさりスープの美味しいお鍋です。

材料(1~2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 白ねぎ 1/2本
  • 豆腐 150g
  • 椎茸 2個
  • えのき 1/4袋
  • 舞茸 1/4袋
  • 冷凍水餃子 3個
  • 冷凍むきえび 2個
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素 大2
  • ★ごま油 大1
  • ★塩 小1/2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 白菜・白ねぎ・豆腐・椎茸・えのき・舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、1・冷凍水餃子・冷凍むきえびを入れ火が通るまで煮る。

きっかけ

白菜が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025774
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋簡単夕食白菜寄せ鍋その他の鍋
料理名
塩ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る