ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
ほうれん草を使ったスクランブルエッグ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3~5cmに切る。
  2. 2 ボールに卵を割り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き卵を炒める。
  4. 4 卵が半熟になったらフライパンの端に寄せ、空いたスペースでほうれん草を炒める。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、卵と混ぜ合わせ塩こしょうをふり味を整える。

きっかけ

ほうれん草が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025742
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きスクランブルエッグ
関連キーワード
ほうれん草 緑黄色野菜 スクランブルエッグ 炒り卵
料理名
ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る