カレー粉で♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはくし切りにして5分程水にさらし、600wのレンジで約5分加熱し、水気をきっておきます。(皮を剥いても。剥かない場合は初めに水でよく洗う)
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンがカリッとしてきたら、じゃがいもとおろしにんにくを加え更に炒めます。
-
4
★を加えて混ぜ味を整えて、器に盛り付けたらお好みでパセリを振って完成です。
きっかけ
ジャーマンポテトを久しぶりに作ったので、作り方や分量をまとめました
おいしくなるコツ
じゃがいもの温め具合、ベーコンの炒め具合、味付けはお好みでご調整くださいね お好みで玉ねぎを加えても美味しく召し上がれますよ♡
- レシピID:1150025732
- 公開日:2025/01/30
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
栄養士ももた2025/03/13 20:11美味しく頂きました
-
食治家(しょくじや)2025/03/05 18:15辛いのが得意ではないため、カレー粉を少し減らして作りました!とてもおいしく感謝いたします♡