ひらたけの保存方法 レシピ・作り方

ひらたけの保存方法
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
きのこ類は、冷凍すると旨味や栄養価がアップするので冷凍保存がおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひらたけを食べやすい大きさに分ける。
    水気があったら、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2 1を保存袋に入れ、空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。
  3. 3 この状態で保存して、約1ヶ月もちます。

きっかけ

平茸をまとめ買いしたので。

おいしくなるコツ

料理に使う時は、解凍せずそのまま調理して下さい。

  • レシピID:1150025725
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他のきのこ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
平茸 きのこ 保存
料理名
平茸の保存方法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る