塩昆布にんじん レシピ・作り方

塩昆布にんじん
  • 約10分
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
超簡単!塩昆布をまぜるだけです♪

にんじん1本で作ってもいいですし
少しだけ残ったにんじんで作ってもよいです。
あと1品欲しいときや、色合いが欲しいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをできるだけ細く千切りにします。
  2. 2 塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 にんじんから水分が出て,しんなりしたら出来上がりです。
  4. 4 アレンジ例
    レタスとサラダに
  5. 5 アレンジ例
    焼肉のナムル代わりに♪

きっかけ

にんじんをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんは、薄く細く切ると食べやすいです。 お好みのドレッシングをかけると,味変になり 食べやすくなります。

  • レシピID:1150025721
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布昆布
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る