塩昆布にんじん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをできるだけ細く千切りにします。
-
2
塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
-
3
にんじんから水分が出て,しんなりしたら出来上がりです。
-
4
アレンジ例
レタスとサラダに -
5
アレンジ例
焼肉のナムル代わりに♪
きっかけ
にんじんをたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんは、薄く細く切ると食べやすいです。 お好みのドレッシングをかけると,味変になり 食べやすくなります。
- レシピID:1150025721
- 公開日:2025/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん1本で作ってもいいですし
少しだけ残ったにんじんで作ってもよいです。
あと1品欲しいときや、色合いが欲しいときに♪