大根葉と卵の炒飯 レシピ・作り方

大根葉と卵の炒飯
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
余った大根葉で一品。

材料(3人分)

  • ご飯 1.5合
  • 大根葉 100g
  • 3コ
  • ごま油 適量
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 醤油 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉を5mm~1cm (みじん切りでも良い)に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、溶いた卵を入れる。
  3. 3 卵が固まる前にご飯と大根葉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、鶏がらスープの素・醤油・塩こしょうを入れ味を整える。

きっかけ

大根葉が余ったので。

  • レシピID:1150025717
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
大根葉の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る