牡蠣のおろしぽん酢合え レシピ・作り方

牡蠣のおろしぽん酢合え
  • 約15分
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さっぱり美味しく頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かきの下処理方法はレシピID:1150025684
  2. 2 大根→卸す
    ねぎ→小口切り
  3. 3 沸騰した湯に牡蠣を入れ3~5分茹でる。
    茹で終わったら、ザルにあげ水を切る。
  4. 4 器に牡蠣を並べ、大根・ねぎ・一味唐辛子・ぽん酢をかける。

きっかけ

牡蠣を頂いたので。

  • レシピID:1150025712
  • 公開日:2025/01/19
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カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみポン酢大根
関連キーワード
牡蠣 亜鉛 ぽん酢合え 卸しぽん酢
料理名
牡蠣のおろしぽん酢
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