塩麹和風ペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ドライトマトを30分ほど分量外の200mlくらいの水でもどす。もどったドライトマトを軽く水を切って、みじん切りにしておく。
- 2 大きめ鍋に分量外の水を沸かして、沸騰させ、スパゲッティの袋記載の分量外の塩を加えて、スパゲッティをアルデンテの硬さで茹でる。
- 3 茹でている間に、フライパンに、オリーブオイルを引いて、にんにくと、鷹の爪と、ドライトマト以外の野菜を入れ炒め用塩を加えて野菜がしんなりするまで中火で炒める。
- 4 ドライトマトを3に加え、軽く風味がするまで炒め、茹でたてスパゲッティを加え、ドライトマトのもどし汁と、スパゲッティの茹で汁を加えて中火で火にかけながらあえる。
- 5 火を止め、塩麹を加え、粗挽き黒胡椒であえて味付けする。お皿に盛り、刻みのりをお好みでのせて完成。
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