りんごの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

りんごの蜂蜜レモン煮
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
りんご自体の味が薄かったり、傷みそうだったら蜂蜜レモン煮がおすすめです。りんごが甘酸っぱくなって美味しくなります。

材料(3~4人分)

  • りんご 小2個(約200g)
  • 蜂蜜 大4
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 1と蜂蜜を鍋に入れ蓋をし、弱火~中火で約10分煮る。
  3. 3 りんごが透き通っていたら火を止め、レモン汁を混ぜ合わせる。

きっかけ

りんごが余っていたので。

おいしくなるコツ

温かい内に食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1150025709
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物コンポートアップルパイリンゴジャム
関連キーワード
蜂蜜 レモン 蜂蜜煮 レモン煮
料理名
りんごの蜂蜜レモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る