鶏もも肉ともやしのバター焼き レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮目がついてない面にフォークで刺して複数箇所、穴をあけておきます。皮目に塩or塩胡椒をかけて5分程そのままおきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて皮目を下にして焼いていきます。ヘラなどでおさえながら焼き目をつけるか、※重しをのせたりして焼き目をつけます。
- 3 ※重しをのせる場合→皮目を下にした鶏肉にアルミホイルをのせてその上に水を入れた鍋をのせます。焦げすぎないように注意しながら加熱し焼き目がついたら重しを外します。
-
4
手順2もしくは3の方法で皮目に焼き目ついたら
ひっくり返して反対の面もしっかり焼き火が通ったら
いったん鶏肉はフライパンから取り出し、皮目を下に包丁でカットしておきます。 - 5 お肉を焼いたフライパンにそのままバターを入れて少しとかし全体にひろげ、もやしを投入し炒め全体的に火が通ってきたら塩or塩胡椒をふりかけます。
- 6 お皿にもやしを盛り付けてその上にカットした鶏肉をのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉ともやしのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません