大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる大根の味噌煮。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根・人参→乱切り
    ごぼう→3~5cmに斜め切り

    に切る。
  2. 2 1・豚コマ・★を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 一煮立ちしたら灰汁を取り、●を入れ蓋をし弱火で20~30分煮る。
  4. 4 蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025705
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理豚バラ大根大根
料理名
大根と豚肉の味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2025/01/08 22:08
    大根と豚肉の味噌煮
    家庭菜園の大根です。大根と練り物を醤油味でよく炊いてますが豚肉と味噌味も沁みて美味しかったです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る