大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根・人参→乱切り
ごぼう→3~5cmに斜め切り
に切る。 -
2
1・豚コマ・★を鍋に入れ火にかける。
-
3
一煮立ちしたら灰汁を取り、●を入れ蓋をし弱火で20~30分煮る。
-
4
蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2025/01/08 22:08家庭菜園の大根です。大根と練り物を醤油味でよく炊いてますが豚肉と味噌味も沁みて美味しかったです。ごちそう様でした!