大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる大根の煮物。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本(約500g)
  • 人参 1本
  • 豚コマ 250g
  • ごま油 適量
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★顆粒だし 大1/2
  • ★しょうがチューブ 3~5cm

作り方

  1. 1 大根→銀杏切り
    人参→銀杏切りor半月

    に切る。
  2. 2 ごま油を引き、豚コマを炒める。
  3. 3 豚コマに火が通ったら、1を入れ2・3分炒める
  4. 4 ★を入れ沸騰したら蓋をし、弱火で20~30分煮る。
  5. 5 蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025703
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根大根食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2025/02/04 20:03
    大根と豚肉の煮物
    しっかりと味がしみていておいしい煮物でした
  • 椿屋
    椿屋
    2025/01/15 21:26
    大根と豚肉の煮物
    夕飯に作りました。
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る