フライパン一つで!国産チーズのワンパンサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの中央を四角に切り落とし、バターを入れ加熱したフライパンにおく。切り落とした部分はとっておく。
-
2
1の空いた所に卵(今回使用した卵がたまたま双子卵でした。)を落とし入れる。
-
3
レタスをちぎって加えスライスチーズをのせ、1の切り落とした部分で蓋をする。フライパンの蓋をして蒸し焼きする
-
4
焼き目がついたらひっくり返し両面焼く。
-
5
器にのせお好みで塩・胡椒をする。
きっかけ
朝食に、娘がレタスを最後に残す事が多かったのでホットサンドにしてみたらどうかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
切り落とした食パンの蓋をする時は力を入れすぎると黄身が割れてしまいますが、問題ありません。割れたくない場合は優しく蓋をすると割れずにも仕上がりますのでお好みでお試し下さい。
- レシピID:1150025698
- 公開日:2025/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません