国産チーズのじゃが芋ピッツァ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- じゃが芋 2個
- オリーブ油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- A ピーマン 1個
- A ウインナー 3本
- A バジル 3枚
- A シュレッドチーズ(国産) 50g
- A 塩 少々
- A 胡椒 少々
作り方
-
1
ジャガイモは芽を取り除きスライサーなどで薄く切る。ピーマンとウインナーもスライスする。
-
2
中火で熱したフライパンにオリーブ油を入れ1のジャガイモを敷き詰め蓋をして蒸し焼きし、透き通ったら弱火にしケチャップをハケで塗りAをトッピングし蓋をして約5分焼く。
きっかけ
あとひと品すぐ作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃが芋をスライスした後は水にさらさずそのままフライパンに並べると、じゃが芋でんぷん質のお陰でよくくっつき作りやすいです。
- レシピID:1150025697
- 公開日:2025/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません