国産チーズのじゃが芋ピッツァ レシピ・作り方

国産チーズのじゃが芋ピッツァ
  • 約10分
  • 300円前後
みち。
みち。
粉要らず、じゃが芋で作るお手軽ピッツァです。チーズとの相性も良く、フライパン一つですぐ出来るのであとひと品欲しい時やおつまみに。

材料(2〜4人分)

  • じゃが芋 2個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • A ピーマン 1個
  • A ウインナー 3本
  • A バジル 3枚
  • A シュレッドチーズ(国産) 50g
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽を取り除きスライサーなどで薄く切る。ピーマンとウインナーもスライスする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブ油を入れ1のジャガイモを敷き詰め蓋をして蒸し焼きし、透き通ったら弱火にしケチャップをハケで塗りAをトッピングし蓋をして約5分焼く。

きっかけ

あとひと品すぐ作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃが芋をスライスした後は水にさらさずそのままフライパンに並べると、じゃが芋でんぷん質のお陰でよくくっつき作りやすいです。

  • レシピID:1150025697
  • 公開日:2025/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る