即席食べ切り煮しめ風 プラントベース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筑前煮用 茹で根菜真空パック 1パック
- 里芋茹で 真空パック 1パック
- 乾燥しいたけ 3個
- 浄水 500g
- 昆布だし 粉末 スティック1袋
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 梅酒 大さじ1
- 低G.I.値 きび砂糖 小さじ2
- トッピング 三つ葉 お好みで
作り方
- 1 鍋に、浄水、昆布だし粉末、醤油、本みりん、梅酒をいれて、乾燥しいたけを入れて、沸騰させる。
- 2 筑前煮レトルトと、ゆで里芋を鍋に追加して、中火にして、水分が飛ぶまで煮詰める。
- 3 トッピングの三つ葉をのせ、完成。食べる前に、しいたけを食べやすい大きさにする。
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Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。
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