即席食べ切り煮しめ風 プラントベース レシピ・作り方

即席食べ切り煮しめ風 プラントベース
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
真空茹でレトルトを使うと、無添加で即席でできます。

材料(3人分)

  • 筑前煮用 茹で根菜真空パック 1パック
  • 里芋茹で 真空パック 1パック
  • 乾燥しいたけ 3個
  • 浄水 500g
  • 昆布だし 粉末 スティック1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 梅酒 大さじ1
  • 低G.I.値 きび砂糖 小さじ2
  • トッピング 三つ葉 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、浄水、昆布だし粉末、醤油、本みりん、梅酒をいれて、乾燥しいたけを入れて、沸騰させる。
  2. 2 筑前煮レトルトと、ゆで里芋を鍋に追加して、中火にして、水分が飛ぶまで煮詰める。
  3. 3 トッピングの三つ葉をのせ、完成。食べる前に、しいたけを食べやすい大きさにする。

きっかけ

即席でも煮しめを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

美味しくな〜れ と 唱える。

  • レシピID:1150025695
  • 公開日:2024/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ベジタリアンマクロビオティック簡単夕食しいたけ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る