国産チーズと生ハムのカナッペ レシピ・作り方

国産チーズと生ハムのカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
みち。
みち。
トースターで手軽にすぐ出来るカナッペです。おつまみや、あとひと品欲しい時に。彩りもよく食べやすいのでパーティーメニューにも。

材料(2人分)

  • バゲット 40g
  • にんにく 1/3片
  • A ベビーリーフ 5g
  • A プロセスチーズ(国産) 2個(27g)
  • A 生ハム 2枚
  • A ミニトマト 1個
  • B オリーブ油 小さじ1/2
  • B 塩 少々
  • B 胡椒 少々

作り方

  1. 1 バゲットはスライスしにんにくをこすりつけ、トースターで約2分焼く。プロセスチーズは1個を2等分の三角形に切り、生ハムは2等分してくるくる巻き、ミニトマトは4等分する。
  2. 2 バゲットにAを順に重ねて爪楊枝でとめる。
  3. 3 器に盛り、お好みでBをかける。

きっかけ

国産チーズを使った簡単ですぐ作れる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

バゲットににんにくをこすりつけてから焼くと風味が良くなります。

  • レシピID:1150025682
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品オードブル火を使わないでおつまみワインに合うおつまみバゲット・フランスパン
関連キーワード
時短 低カロリー お酒にあう 簡単
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る