包丁要らずで時短!餃子の皮のお手軽ピザ レシピ・作り方

包丁要らずで時短!餃子の皮のお手軽ピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
余りがちな餃子の皮を使った簡単ピザです。あとひと品欲しい時や、おつまみ、パーティーメニュー等に。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを敷いた天板に餃子の皮を並べる。ケチャップをぬり、ベーコンをキッチンバサミ等で1〜2cm幅に切りながらのせ、ナチュラルチーズをトッピングする。
  2. 2 お好みでAをトッピングし、オーブントースターで約2〜3分焼く。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

オーブントースターの種類により焼き時間等異なりますので調節して下さい。餃子の皮は焼き色がつき出すとあっという間に焼けて焦げる場合もありますので、よく様子をみる事をおすすめ致します。

  • レシピID:1150025676
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ包丁を使わない料理ベーコン5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 包丁要らず
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る