包丁要らずで時短!餃子の皮のお手軽ピザ レシピ・作り方

材料(1〜3人分)
- 餃子の皮(日本食材) 5枚
- ケチャップ 約大さじ1
- ベーコン(デンマーク産) 1枚
- ナチュラルチーズ(日本食材) 約大さじ2
- A ブラックペッパー 少々
- A パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
クッキングシートを敷いた天板に餃子の皮を並べる。ケチャップをぬり、ベーコンをキッチンバサミ等で1〜2cm幅に切りながらのせ、ナチュラルチーズをトッピングする。
-
2
お好みでAをトッピングし、オーブントースターで約2〜3分焼く。
-
3
器に盛り付ける。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
オーブントースターの種類により焼き時間等異なりますので調節して下さい。餃子の皮は焼き色がつき出すとあっという間に焼けて焦げる場合もありますので、よく様子をみる事をおすすめ致します。
- レシピID:1150025676
- 公開日:2024/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません