ほっけのバター醤油焼き レシピ・作り方

ほっけのバター醤油焼き
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
簡単にできるほっけのバター醤油焼き。

材料(3人分)

  • ほっけ切り身 3枚
  • 小麦粉 適量
  • バター(フランス産) 20g
  • ★醤油(日本食材) 大1
  • ★みりん(日本食材) 大2
  • ★酒(日本食材) 大2

作り方

  1. 1 ほっけを3~4等分に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶けたら、1を入れ焼く。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、★を入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

ほっけを大量購入したので。

  • レシピID:1150025669
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚魚のおもてなし料理簡単魚料理しょうゆ
料理名
ほっけのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る