あの皮で!?パリッパリのチーズラビオリ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ワンタンの皮(日本食材) 30枚
- A 合挽き肉 250g
- A 卵(日本食材) 1個
- A パルミジャーノ(イタリア産) 大さじ1
- A にんにく(すりおろし) 1片分
- A オリーブオイル 小さじ1
- A 乾燥バジル 小さじ1
- A タイム(刻み) 1/2枝分
- A 塩 小さじ1
- A じゃが芋(日本食材) 1/2個
- A 人参(日本食材) 1/4本
- 油 小さじ1〜2
- トマトソース 約1/2カップ
- パルミジャーノ(イタリア産) 15g
- タイム 1〜5g
作り方
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1
じゃが芋とにんじんは下茹でし細かく刻む。ボウルにAの材料をいれよく混ぜ、ワンタンの皮の中心に具材を乗せ、周りに水(分量外)をつけてからもう一枚を重ねフォークの背を使い閉じる。
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2
天板にクッキングシートを敷き1を並べ、表面に油をまぶしてから200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
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3
皿の中心にトマトソースを敷き、 2を並べ上からパルミジャーノの薄削りをトッピングし、タイムを添える。
きっかけ
子供とお料理したくて。フォークで閉じる作業は楽しかった様です。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮の中や仕上げにもパルミジャーノを使う事でコクが増し美味しくなり、仕上げの薄削りで風味の他にも食感がプラスされて良いアクセントになります。 文字数の点から、パルミジャーノ・レッジャーノをパルミジャーノとさせて頂きました。
- レシピID:1150025665
- 公開日:2024/12/05
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