カット南瓜で簡単*南瓜・クルミ・チーズマヨ和え レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- カットかぼちゃ 200g前後
- ベビーチーズ 1個
- マヨネーズ 大匙1.5
- くるみ(なくても可) 5ー10個
作り方
- 1 ベビーチーズは小さくカットしておきます。耐熱ボウルに洗ったカットかぼちゃとベビーチーズを投入し、ラップをかけてレンジで3分加熱します。
- 2 加熱が不足してると感じたら追加でレンチン加熱して下さい。
-
3
レンチンが終わったらマヨネーズとくるみを投入し、
スプーン等でカボチャをつぶすような感じでマヨネーズが全体にいきわたるようにしっかり混ぜ合わせたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ簡単おつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません