小かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

小かぶのコンソメスープ
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
小かぶがジュワッと柔らかくなって美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小かぶ→皮をむき、食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄切り
    ベーコン→5mm~1cm幅に切る
  2. 2 鍋にベーコンを入れ炒める。
    ベーコンから油が出てきたら、玉ねぎと小かぶを入れ1~2分炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したら、弱火~中火で5~10分煮る。
  4. 4 灰汁が出たら取り、顆粒コンソメと塩を入れ味を整える。

きっかけ

小かぶが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025656
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープコンソメスープビタミンの多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る