小かぶのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小かぶ(日本食材) 3~5個
- 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- ベーコン(ドイツ産) 80~100g
- 水 800cc
- 顆粒コンソメ 大2
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
小かぶ→皮をむき、食べやすい大きさに切る
玉ねぎ→薄切り
ベーコン→5mm~1cm幅に切る -
2
鍋にベーコンを入れ炒める。
ベーコンから油が出てきたら、玉ねぎと小かぶを入れ1~2分炒める。 - 3 水を入れ沸騰したら、弱火~中火で5~10分煮る。
- 4 灰汁が出たら取り、顆粒コンソメと塩を入れ味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません