小かぶの和風スープ レシピ・作り方

小かぶの和風スープ
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
小かぶがジュワッと柔らかくなって美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 小かぶ 10個
  • 小かぶの葉 2~3本分
  • 600cc
  • ★顆粒だし 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 小かぶの皮をむき、大きい物は2等分に切る。
    小さい物は皮を剥くだけで良い。
    葉は3~5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水と小かぶを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、約5分煮る。
  3. 3 ★を入れる。
  4. 4 葉を入れ、しんなりしたら火を消す。

きっかけ

かぶが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025650
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ胃に優しい・消化に良い料理和風スープビタミンの多い食品の料理かぶの味噌汁
関連キーワード
かぶ スープ ビタミン
料理名
小カブのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る