えのきの保存方法 レシピ・作り方

えのきの保存方法
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
えのきは冷凍すると旨味や栄養価がアップするので、冷凍保存がおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 1を保存袋に平らに並べ、空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。
  3. 3 この状態で保存して、約1ヶ月もちます。

きっかけ

えのきをまとめ買いしたので。

おいしくなるコツ

冷凍したえのきは、解凍せずそのまま料理に使って下さい。

  • レシピID:1150025649
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき秋の行楽・紅葉低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
食物繊維 ダイエット 低カロリー 便秘
料理名
えのきの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2025/01/04 17:05
    えのきの保存方法
    ばらして保存します♡
    使いたい時に使えて便利ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る