鯛の煮つけ レシピ・作り方

鯛の煮つけ
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる鯛の煮つけです。

材料(3人分)

  • 鯛(下処理済み) 3尾
  • ★酒 300cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★しょうがチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 鍋に鯛と★を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約15分煮る。

きっかけ

鯛を頂いたので。

  • レシピID:1150025586
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)金目鯛の煮付け金目鯛
料理名
鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る