玄米甘酒白味噌の蒸し野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 小さめの乱切りカット 2本
- ピーマン ぶつ切りカット 1個
- きゅうり 乱切りカット 2分の1個分
- 赤パプリカ ぶつ切りカット 4分の1個分
- 玉ねぎ ぶつ切りカット 4分の1個分
- ニンニク みじん切り 2かけ分
- 生姜 みじん切り 10g分
- 鷹の爪 輪切り状カット 1本分
- ごま油 炒め用 大さじ3
- お塩ちゃん 2つまみ
- ☆玄米甘酒濃厚タイプ 30g
- ☆白味噌 30g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆本みりん 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を小さなボウルなどで混ぜてソースを作っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜、鷹の爪とお野菜を全部入れ、お塩ちゃんをして、強火で、2分くらい炒める。
- 3 火を中火にして、ふたをして、さらに5分蒸し焼きにする。
- 4 ふたを取り、☆の材料を入れて、混ぜながら炒めて、全体的にソースが絡まったら完成。
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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。
お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。
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