夏野菜たっぷり醤油レモンガーリック炒め レシピ・作り方

夏野菜たっぷり醤油レモンガーリック炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
一味唐辛子の粉を入れて、ピリ辛にすることで、夏の食欲の促進をめざす。

材料(2〜3人分)

  • なす ちいさめの乱切り 大きめの1本
  • ズッキーニ 細めのいちょう切り 1本
  • パプリカ スライスカット 大きめの4分の1個分
  • ミニトマト 1パック
  • ニンニク みじん切り 大きめの1かけ
  • ☆生のレモン汁 2分の1個分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • お塩ちゃん 親指と人差し指でふたつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 2振り
  • 一味唐辛子の粉 3振り

作り方

  1. 1 ミニトマトは、ヘタをとり、そのままで、その他の野菜は、カットする。☆の材料を小さなボウルなどで準備しておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引いて、にんにくのみじん切りとミニトマト以外の野菜を入れ、お塩ちゃんをして、中火で2分くらい軽く炒める。
  3. 3 さらに、フライパンにふたをして、中火のまま、5分蒸し焼きする。
  4. 4 ふたをとり、ミニトマトと、☆の材料を入れ、炒めて、ミニトマトが、皮がプニプニし出したら、粗挽き黒胡椒、一味唐辛子の粉をかけ、仕上げしたら完成。

きっかけ

なすとズッキーニを同時に料理したかったから。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の粉は、好みで。

  • レシピID:1150025510
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンごま油パプリカズッキーニ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る