アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
牛肉とごぼうの組み合わせは相性抜群です。

材料(3人分)

牛肉薄切り
250g
ごぼう
100g
にんじん
3~5cm
ピーマン
3個
サラダ油
適量
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
大1
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉→食べやすい大きさ
    ごぼう→薄切り
    にんじん→薄切り
    ピーマン→細切り
    に切る。

    ごぼうは水に浸けてアクを抜く。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ったら、2で作った調味料を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜が沢山採れたので。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒め牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする