材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 250g
- ごぼう
- 100g
- にんじん
- 3~5cm
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 適量
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉→食べやすい大きさ
ごぼう→薄切り
にんじん→薄切り
ピーマン→細切り
に切る。
ごぼうは水に浸けてアクを抜く。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
-
- 5
- 野菜にも火が通ったら、2で作った調味料を入れ混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません