韓国のりをのせた麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

韓国のりをのせた麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者丸
料理初心者丸
簡単おいしい

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 韓国のり 1枚
  • 残りの麻婆豆腐 お玉一杯分
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 あつあつごはんをよそい、韓国のりをのせ、前の日の残りの麻婆豆腐をあたためてかける。
  2. 2 1に山椒を少しふりかけて完成。

きっかけ

丼が好き

  • レシピID:1150024985
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/11 15:25
    韓国のりをのせた麻婆豆腐丼
    こんにちは。つくレポ有難うございました。収穫したニラで作った麻婆豆腐のせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る