かぼちゃのしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮つきのまま細切りにする。
ツナ缶の水を切る。※切った水は後で使います!
卵は割ってほぐしておく。
-
2
フライパンに油を熱し、かぼちゃをさっと炒める。
ツナ缶の水分を加え、ふたをして3分ほど弱火で加熱する。
-
3
かぼちゃがやわらかくなったら、ツナを加えてさっと炒め、塩、うすくちしょうゆを入れて炒める。
-
4
溶き卵をまわしかけて、手早く混ぜて火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













かぼちゃの甘みとツナの塩気が意外に合います。