かぼちゃのしりしり レシピ・作り方

かぼちゃのしりしり
  • 約15分
sayaka_82139
sayaka_82139
にんじんしりしりをかぼちゃで作ってみました。
かぼちゃの甘みとツナの塩気が意外に合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味200g
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 1個
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • うすくちしょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮つきのまま細切りにする。
    ツナ缶の水を切る。※切った水は後で使います!
    卵は割ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、かぼちゃをさっと炒める。
    ツナ缶の水分を加え、ふたをして3分ほど弱火で加熱する。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、ツナを加えてさっと炒め、塩、うすくちしょうゆを入れて炒める。
  4. 4 溶き卵をまわしかけて、手早く混ぜて火を通す。

きっかけ

人参の代わりにかぼちゃを使ったら美味しいかも!と思って作ってみました。

  • レシピID:1150024897
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃツナ缶
sayaka_82139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る