簡単・節約できる大根とにんじんの田舎煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm位厚さの半月切りにし、面取りをする。にんじんは輪切り、さやいんげんは3cm位の長さに切り、里芋は一口大の大きさにする。
- 2 蓋がぴったり閉まる両手鍋に里芋と被るくらいの水(分量外)を入れ、弱火で10分程下茹でしたらお湯を捨てる。
- 3 里芋の入った鍋に水200mlと大根、にんじん、さやいんげん、酒、みりん、醤油を加え沸騰した後5分位弱火で煮たら蓋をして火を止め、バスタオルで鍋ごと包む。
- 4 さらに毛布で熱が逃げないようにくるんでそのまま30分位置いておく。食べる前に温め直したら完成です。
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