バッター液で簡単とんかつ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋に包丁で切れ目を入れたら肉叩きで全体をまんべんなく叩いて塩、こしょうで下味をつける。キャベツは千切り、レモンはくし形に切る。
- 2 ボウルに卵、小麦粉、水を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、バッター液を作る。豚肉をバッター液にくぐらせたらパン粉を全体にまぶしてしっかりつける。
- 3 油を170℃に熱したら豚肉を入れて1分位経ったら一度取り出して2分程置いておく。再度油に入れ衣がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に肉が柔らかいカツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
一度揚げたら取り出して余熱で火を通すと固くならず火を通せます!
- レシピID:1150024558
- 公開日:2023/04/05
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
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余熱で柔らかくて美味しくできます!