海苔をのせたゆばの刺身丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 湯葉を1センチ幅に切る。
- 2 あつあつごはんに、酢と砂糖をといた合わせ酢をかけて混ぜておく。
- 3 ごはんに海苔をのせ、湯葉、刻みねぎ、わさび、かつお節をのせる。
- 4 醤油をまわしかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/31 07:58おはようございます。つくレポ有難うございました。大葉のせました。生湯葉で美味しくできました。
-
ともトマトマト2023/06/11 13:57美味しくいただきました!!
素敵なレシピありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2023/02/26 19:26料理初心者丸さん♪料亭みたいな素敵なメニューを教えてくださりありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)