ご飯に合う♪豚肉と茄子、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を合わせておく。
- 2 長茄子、ピーマンを切る。縦切りがおすすめ。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、豚肉、茄子、ピーマンの順に炒める。
- 5 ●を入れて絡めながら炒める。
きっかけ
お肉と野菜を一皿で食べられる、ごはんに合うおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶして焼くとお肉が柔らかく、また調味料も絡みやすくなります。
- レシピID:1150023782
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2022/06/20 18:56すっごい美味しく作れました。
家族にも好評でした。