子どものおやつに♪カルピスみかん寒天ゼリー レシピ・作り方

子どものおやつに♪カルピスみかん寒天ゼリー
  • 約15分
でっち2021
でっち2021
子どもの好きなカルピスで作りました。暑い時期にピッタリなおやつです。※固める時間は調理時間に含みません。

材料(2タッパー人分)

  • 粉寒天 4g
  • 600cc
  • カルピス原液 120cc
  • みかん缶詰 4号缶 1缶
  • てんさい糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 缶詰のみかんはザルとボウルを使って、みかんとシロップに分けます。
  2. 2 鍋に粉寒天、水を入れ混ぜながら沸かし寒天を溶かします。
  3. 3 沸いたら火を止め、カルピス原液(常温)、てんさい糖、1で分けた缶詰のシロップ、レモン汁を入れて混ぜます。
  4. 4 好きな型にみかんを入れて、3の液を流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
    我が家はタッパーに入れて、食べる時スプーンですくっています。

きっかけ

子どもにカルピスでゼリー作って、とリクエストされたので。

おいしくなるコツ

カルピスの原液は冷たく無い物を使用して下さい。

  • レシピID:1150023617
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る