簡単☆餅のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅は一個を8等分の角切りにする
- 2 ねぎは小口切りにする
- 3 ボウルにマヨネーズと味噌を合わせて混ぜる
- 4 合わせたマヨ味噌に切った餅とねぎを入れてよく絡める
- 5 耐熱容器に絡めた具材を入れピザチーズをかけたらトースターで12〜15分程焼いて出来上がり
- 6 あれば仕上げの彩りに乾燥パセリをかける
きっかけ
実家で毎年お餅を作っていて沢山貰うので、簡単にお餅消費したくて♪
おいしくなるコツ
◆お使いのトースターのワット数などで焼き時間は変わりますので調整してください ◆うちはオーブンレンジのトースター機能使用で500w15分です ◆餅を冷凍していて切りにくい時は30秒くらいレンジ加熱してから切ってください
- レシピID:1150023519
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨ餅グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけたお餅とチーズにマヨ味噌の香ばしさがぴったりです♪
ベーコンや、ピーマン、ブロッコリーなど野菜を足してアレンジも簡単!