かぶとえのきの餡掛け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはへたを落として皮ごと使います。食べやすい大きさに切ります(小さいかぶなら6等分に切るとちょうど良いです)。かぶの茎は1-2センチくらいにざくざく切ります。
- 2 大きめのフライパンにオリーブ油を入れて軽く熱します。豚ひき肉を加えたらすった生姜と塩、コショウを加えます。
-
3
ひき肉に火が通ったら、鶏ガラの粉末をここで加えます。
さらにかぶを投入。全体に油が回ったら、かぶの茎を投入します。 -
4
全体がしんなりしてきたら、エノキを半分くらいに切って加えます。
軽く炒めたら、ポン酢を加えます。 - 5 全体がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えて、ざっと強火で1-2分炒めてとろみがでたら出来上がり。
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